Pronto em: 2 horas e 30 minutos. 448 calorias por porção.
50g de manteiga
12 fatias de pão de forma sem casca
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 xícaras de leite
3 ovos batidos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de cardamomo em pó
1 pitada de sal
para a calda
3/4 de xícara de água
1xícara de açúcar
1 colher (sopa) de mateiga
6 gemas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pitada de cardamomo em pó
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Passe a manteiga nos dois lados da cada fatia de pão. Corte-as ao meio na diagonal. Em uma fôrma refratária de 21x28 cm untada com manteiga, arrume 12 metades de pão. Polvilhe com metade do açúcar restante. Em uma tigela, misture o leite com os ovos, a baunilha, o cardamomo e o sal. Despeje sobre o pão na fôrma e deixe descasar por 30 minutos. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que doure. Prepare a calda em uma panela, ferva a água com o açúcar. Fora do fogo, junte a manteiga e mexa até derreter. Deixe amornar. Acrescente as gemas peneiradas à calda e leve ao fogo baixo, mexendo por cinco minutos ou até engrossar literalmente. Junte a baunilha e o cardamomo e deixe esfriar. Sirva o pudim de pão regado com a calda. Rende 8 porções.
matéria retirada da revista Claudia Comida e Beibida
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